回复贴:9   查看:527
<<返回邢台吧
作为一个邢台人,你为什么离开邢台?

房价1万,工资3000

2楼 2021-9-27 09:02:44

作为一个土生土长的邢台人,我深爱着这片土地,年轻的时候也曾去北上广这样的城市打拼,最后还是回到了邢台这座小城市,我喜欢邢台的安逸、稳定的工作、稳定的生活。

我相信大多数的邢台人都是热爱这座城市的,只是迫于各种原因不得不背井离乡去追寻自己的梦想,其中的原因不外乎以下这几种。

一、大城市里有更多的机遇,更高的薪水以及更好的交通医疗教育条件。很多知名的或大点的公司都在北上广这样的一线城市里,他们可以提供多元化的工作,找到自己理想工作的几率比较大,像邢台这样的小城市就没有这么多选择了。

二、对比在邢台这种讲人脉和圈子的地方讲,大城市里更是一个讲能力的地方,只要你有能力肯干,总有适合的工作,而且公平的竞争环境会让你有更大的发挥空间。

三、世界那么大,我要去追寻诗和远方。有的人就是喜欢无拘无束,他们背井离乡正是为了不过一成不变的生活,就算最后不能衣锦还乡,也要趁年轻拼上一把!

四、邢台的雾霾。雾霾让邢台这座拥有3500多年历史的古城以另外一种方式再次出现在了全国人们的面前。的确,这是让我们对家乡邢台是又爱又恨,有的人就选择了自己喜欢的城市去生活,相信为了健康考虑这也是一个让人离开的理由,很无奈。

驻足车站,总能看到形形色色的人们,离开的,回来的,每个人都有他不得已的理由。
最后不管选择在哪里生活,都希望你一切安好

3楼 2021-9-27 09:04:32

我不是离开,我是带着土特产“雾霾”去外面世界传播我市非物质文化遗产。

4楼 2021-9-27 09:06:06

土生土长的邢台人。虽然咱们工资不高房价高,虽然咱们市区不大雾霾大,但是真的发自内心的爱邢台,因为这儿是我的家。

但是如果真的要找一个离开邢台的的理由,那真的只能有一个,就是雾霾太大。自己一个人的时候,啥也不怕,可有了孩子,怕的却有太多了:怕雾霾影响了孩子的健康。尤其是近两年,雾霾这么严重,所有医院的儿科诊室和病房,患儿大多数症状都是咳嗽。自己的孩子也是因为咳嗽的原因多次上医院,对雾霾恨之入骨。

5楼 2021-9-27 09:06:31

在市里从出生长到大,国际庄上的大学,工作原因一个人留在帝都,邢台是我的家乡,很喜欢到处溜达,玩过野沟门的水,溜过七里河的冰,爬过皇寺的山,尽管一年回不来几趟,但这里有我的家人,我爱邢台,爱这里的一草一木,原本计划春节假期期间一家人逛个世博园,现在诚心诚意盼望着疫情结束,大家的生活重新回到轨道上,今天初六了,初十就要和这里拜拜啦,很是舍不得啊
—— 恋家的孩子

6楼 2021-9-27 09:07:01

邢台的工作少工资低,前几年有板厂还能赚个钱,现在没有了,想我父亲一直在外地打工,外面工资也高,我这边出去工作的也不少,去新疆的山西,北京天津,

7楼 2021-9-27 09:07:21

如果在家能够丰衣足食,有谁愿意颠沛流离,背井离乡?

8楼 2021-9-27 09:07:28

我相信不管是作为邢台人还是其他区域的人,离开生养自己的地方都有自己的诉求。主要还是有以下几个方面,一个呢是为了生活,另一个呢是为了更好的生活,最后呢是为了去见识外面的世界,去学习自己区域内没有的科学技术,产品理念和人情交往的方式和方法,然后呢,作为邢台人或者是其他区域的人,我们成功以后把别的区域里的好的东西和好的技术带回到我们自己的家乡,为我们自己的家乡做出努力,才是我们走出去的。因为回报我们的家乡才是我们真正应该做的事情,离开是为了更好的回报我们的家乡。

9楼 2021-9-27 09:07:58

提问这个问题的人上小学几年级啊?

10楼 2021-9-27 09:08:17

尚未登录

签到随机积分奖励
签到10天奖励
签到20天奖励
签到30天奖励

快速发帖

内  容:
高级模式
Image B Color Link Quote Code Smilies FLASH MEDIA |上传